注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧居士第一博客

孝———美德之母

 
 
 

日志

 
 

夫妻相处八大忌  

2013-01-27 17:48:05|  分类: 家兴之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自了一《夫妻相处八大忌》

 

夫妻相处八大忌

 

    夫妻之间一辈子不吵架恐怕是极少数,常言说得好:客客气气是朋友,聊聊我我是情人,吵吵闹闹是夫妻,老夫老妻都有这个体会。但是要做到不破坏夫妻感情,不妨碍家庭生活,夫妻吵架应有八忌:
    一忌不计轻重:为鸡毛蒜皮的事也寸步不让,大吵大闹。结果这也吵,那也吵,吵一次伤害一次感情,因小失大,是夫妻关系存在的基础逐步消失,夫妻之间应该是小事上要宽容,大事上多协商,尽量避免矛盾发生。
    二忌改造对方:把对方按在自己的摸子里进行雕刻,事事要按我的想法办,不合我意,就不依不饶,争吵不休。事实证明老夫老妻性格、生活习惯都已定型,改也难,夫妻之间都应允许对方保持自己的特点和个性,并虚心学习对方的长处,在取长补短中达到协调一致。
    三忌清算历史:每吵一次架都把对方以往的“过错”历数一遍,用以证明自己的正确,对方的错误。这样不但不利于当前问题的解决,还会给对方留下“你早就不信任我,不喜欢我了”的印象。有百害而无四忌把话说绝不留余地:“我早就看透你了,你要能改,我就不姓***了”。这不但不利于对方改正错误,也不利于矛盾缓和,还会把自己置于被动的地位。
    四忌把话说尽不留余地:“我早就看透你了,你要能改,我就不姓***了”。这不但不利于对方矫正过错,也不利于矛盾缓和,还会把自己置于被动的位置。
    五忌株连家人:有的夫妻吵架,把对方的父母、兄弟、姐妹都卷进去,这样容易伤亲情,更容易使矛盾复杂化。
    六忌以性生活惩罚对方:有的夫妻吵架后,在性生活上就不配合了,甚至拒之门外,这不但伤了对方的自尊,还会伤夫妻感情的基础。
   七忌动用武力动手打人:夫妻吵架多为家庭琐事,要“君子动口不动手”,动子以情、晓之以理、分清是非、弄清原因解决问题。即使大是大非,武力也难以奏效。动手打人既伤皮肉又伤感情,还增加了解决问题的难度。
    八忌轻言离婚:一有矛盾发生就把离婚挂嘴上,这不但会让人感受以离婚相威胁,还会给对方留下绝情印象。长此以往,最终会把婚姻引向破裂。
    最后奉劝所有的朋友,夫妻之间尽量不要吵架,夫妻吵架赢了道理输了感情谁也输不起,所以无论发生任何矛盾都要保持一颗宽容之心。
                                                转自:http://blog.sina.com.cn/limuyiboke

 

 

 

 

女性什么时候生孩子最好 ?
作者:欣遥

 

20岁、30岁、甚至40岁,什么时候生孩子最好?妇产科专家表示:最重要的是不要让女性生儿育女的事情拖延。无论是早是晚都各有利弊。只要宝宝能健康,就什么都好。

20多岁怀孕的利弊

好处

1、流产的机会少,只有2-3%;

2、有关母婴健康的顾虑少,患妊娠综合征如高血压的机会也较少,婴儿畸形率低。20几岁女性生产先天痴呆婴儿的几率也低,大约是1/1500;

3、精力充沛,全天候护理婴儿的能力也比较强。如果是20刚出头就生孩子,将来要再生育孩子也无困难。

4、如果事业上不太成功的话,当全职妈妈的决心比较容易下;如果打算孩子上学之后再出去工作,职业选择的范围也比较宽,不必过多考虑年纪的问题。

弊端

1、在你的朋友圈中,会感到较特别,会感到被别人从以往愉快的社交生活中遗弃。

2、如果工龄太短,则享受不到产后福利;或许根本就在上学没有收入。

3、如果刚刚参加工作,经济上则没有保障。

30多岁怀孕的利弊

好处

1、产后并发症和产后身体恢复,与20多岁没有差别。

2、夫妻关系更趋于稳定。

3、30多岁工作稳定,有些成就,比较容易得到完全的产后福利。

4、经济上比较宽裕,支付得起育儿费用。

弊端

1、35岁以后生育能力急剧下降,流产率升高,达4-5%。

2、30多岁的畸形儿生育率较高。

3、35岁以上早产情况较多。容易发生高血压、妊娠糖尿病和其它并发症。

40多岁怀孕的的利弊

好处

1、是真正想要孩子,并且是多年期望的结果。

2、40多岁时的女人已是年长而聪慧,而且多半不是初为人母,有带孩子的经验。

3、年纪大一点的女人无论是经济上还是心理上都比较可靠,夫妻关系也比较稳定。

4、很多女人在40多岁时已经完成了职业上的心愿,不会认为孩子是事业的障碍。

弊端

1、40岁以后,流产危险高达13-15%。

2、遗传缺陷的概率更高。

3、生孩子的欲望锐减,除非你非常健康同时非常想生育孩子。

4、当孩子十几岁时,妈妈已经50多岁了,也许可能和孩子有代沟,因为你的少时年华早已成为遥远的记忆。 

   

 

 

 

 夫妻相处八大忌 - 了一 - 了一

 

夫妻相处八大忌 - 了一 - 了一

在我博客的首页右上方有本博客的分类,你可以根据自己的兴趣选择阅读。

夫妻相处八大忌 - 了一 - 了一

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017